***

Алехандр Иванов 12
Чёрный Принц 0
НО ШАНСЫ ЯВНО НЕ УСНУЛИ
http://www.stihi.ru/2017/03/11/1916

Когда в мильонный раз
по древнему пути
к твоим ногам я нес
измученную душу,
я думал: час настал
я думал: победил,
я думал: все, дошел,
я клятвы не нарушу!

Герой легенд, Сизиф,
Тебе так повезло!
Твой смысл при тебе:
Иди и будь отринут,
Потом опять иди,
судьбе своей на зло,
Средь миллионов дней
свою склоняя спину,

роняя жаркий пот
ты тяжкий камень катишь,
и час твой не пробьет.
Победой не заплатишь
за труд нелегкий твой.
А я сумел прорваться
к кудряшкам золотым.
Но стоило ль стараться?

И цели больше нет...