Труд шахтера

Елена Борисова 8
И днем, и ночью, не щадя себя,
Шахтер свой труд нелегкий выполняет –
Из недр земли он уголь добывает,
Что «черным золотом» зовется неспроста.

И днем, и ночью, не жалея сил,
Во власти темноты и пыли
Он много золота добыл,
Чтоб мы в тепле с тобою жили.

И днем, и ночью, обливаясь потом,
Оставив «на потом» свои заботы,
Работает, не покладая рук,
Чтоб не забыли мы его работы.

Шахтерский труд уж вовсе не напрасен,
Но в тоже время - как же он опасен!
Шахтерам, кланяясь, спасибо говорим,
Горняками нашими гордимся, дорожим!

Известно нам: нелегок труд шахтера,
Но для страны он так необходим!
Мы пожелаем каждому здоровья,
Чтобы его на всё хватало им!