Ну, здравствуй, Март!

Евгения Давыдянец
Над площадью штормит - бушует ветер,
Срывая пожелтевшие афиши.
Пусть ветренно, но солнце ярче светит,
Ну, здравствуй, Март, раз прогуляться вышел!

Давно исчезли - высушены лужи,
И стайку воробьев заносит ветер,
Но Март есть Март : нисколько не простужен,
Он, ворот распахнув, идет по свету!

В домах светлеют вымытые окна,
И забугрели веточки от почек,
Луч, радугой разбившейся о стекла,
Настойчиво лицо теплом щекочет.

Но к лучшему изменится погода
И город станет шумным, как и прежде.
Разбудит утро всех гудком завода,
И Март вселит живущим здесь надежду!