Пара глотков холодного ветра...

Юлия Харакк
Пара глотков холодного ветра,
Прищурю глаза от солнца искрящего.
День, полосатый от тени и света,
Дверь широко распахнул в настоящее.

Здравствуй, весна! Что стоишь у порога,
Словно сиротка в линялом платьице?
Ветру холодному быть недолго,
Недолго траве под землею прятаться.

Красками мир разукрашивай яростно -
Серый на время из моды вычеркнут.
В небе лазурном сияет радостно
Солнце весеннее в полном зените.