От любви до ненависти

Юрий Семёнов-Дорогин
      

От  любви  до  злобы  лютой,  пресловутый  шаг,
Так  практичной  мудростью  время  нас  учило… 
Любящему  другу  выдать –«…ты  теперь мне  враг!»
Юности  ли,  старости… – не  добавит  силы…
Были  не  «подкованы»  к  переменам  этим,
Видеть  зёрна  благости,  даже  если  боль…
Испытаний  мера  бьёт,  что  судьба  наметит,
Дорого – ценою  в  жизнь,  где  играем  роль!
От  любви  до  ненависти  миг  разделен  гранью…
Невпопад  где,  слёз  поток  и   молебность  слов…
Если  нравом  ангельским  и  в  изгибах – ланью,
Не  спастись  в  подножке  той  правдой   вещих  снов.
Антимир  как  будто  бы    распинает  пару!
Выпитому  зелью  ссор  вмешан  верный  яд! 
Изведёт  удушливость,  как  в  хмельном  угаре,
Сложность  в  излечении – показаний  ряд…
Так что,  чувств  тех  ниточки,  рвите  с осторожностью,
Избегайте  лучше  вы  глупости  да  сложности…



акростих… фото из инета – спасибо автору!