Немного Шнитке

Ирина Юрчук
А какова цена словам, ты знаешь сам.
Как ночь светла от них, а день порою чёрен.
И каково сквозь этот строй, дремучий тёрен
Пройти, оставшись верным прежним образам…

А какова цена молчанью, ты узнал,
Когда зашил прореху рта суровой ниткой.
Лишь крики времени в ушах да Альфред Шнитке,
И не распутать жизнь, не разрубив узла,

Когда слова тебя ведут в поводыри,
И ты танцуешь суть без права быть ведомым:
Шпагат и сальто, танго в сумасшедшем доме,
Пока усталый звон не выгорит внутри…

Печальный клоун и премудрый скоморох,
Позёр, паяц, смешной актёришка без грима,
Жесть шутовской неутомимой пантомимы,
Влеченье жеста, милость нот и ловкость ног…

Долой пуанты! Гравитация легка
И сбились с ног доброжелатели и юбки.
Крупицы смысла истолочь и звёзды в ступке
И по осколочкам вприсядку на руках…

Накал свеченья, поворот, вокал страстей,
Нелепы позы и не доблестны идальго.
А что мне нужно? Лишь ещё немного талька,
Чтоб не стереть в пылу ладони до костей…..


https://www.youtube.com/watch?v=4DkuPR5V8qI