Красивый лозунг

Владислав Мишин
Заводы богатым! Бедным дворцы!
Каждому по делам, так говорили творцы!
Вместе мы горы свернем! И затянем веревку!
На шее буржуев! Долой их головку!

Зажрались! Тунеядцы и государств проститутки!
Долой их кровавые, безбожные шутки!
Встань же народ! Посмотри на своего государя...
Да что же он сделал, с попойки вставая?...

Вспомните! Как гибли ваши отцы!
Пока деньги считали во дворцах подлецы!
Вспомните! Как голодно было
И порохом тучи, Солнце закрыло...

Винтовки буржуям! Сундуки беднякам!
Нам все хлеба! Шиш всем ворам!
Пусть чувствуют смерть! И запахи жизни!
Пусть пуля свистит! И грязные брызги!

Дипломатам плуга! Крестьянам договора!
Пусть почуствуют плуг! И их будет немощно слово!
Их гордыня от начала войны не спасла!
Нам махинации в слове как в пашне не ново!

Генералам окопы! Солдатам Штабы!
Им за медалями бойцы не видны!
И в бой чтоб без касок! В бой без патронов!
В бой голышом, и лучше не сыскать приговоров!

Болезни Купцу! Немому супцу!
И долго нас та чума удручала.
Нас смерть приручала к быстрому концу...
И язвы на теле, она размещала...

Королю ворону! Рабу корону!
И так справедливо! И правильно так!
Рисуйте ворону, на флаге барону!
И так отомщенье! И королю натощак!

Вставайте же люди! настал победы нашей звон!
Беритесь за вила! Это наш баритон!
Вставайте! Мы снесем трон! Дадим отпор господину!
Мы прекратим эту каждодневую рутину!

И вот все свершилось, бедняки сидят во дворцах,
Договоры всё пишут, солдаты сидят во штабах,
Раб с короной на троне сидит,
А вот богач на заводе постылую воду месит.

В стране разруха. Руководство днем спит,
А ночью пиры, работа на заводе кипит.
Бедный ворует, солдат в штабе курит,
А крестьянин войну развязал, и дипломата дурит.

Богач поднимает восстание обделенных,
Со скамейки вещает, группе бездомных.
Красивым он слогом будто свергает раба,
Готовься к переворотам, больная страна!

Заводы бедным! Богатым дворцы!
Генералу штабы, а солдату окопы!
Шахты рабу! королю власти рубцы!
И никому неизвестно что там говорили творцы!