Тебя ищу среди прохожих

Ольга Зимина Калинина
Тебя ищу я в мимолётном взгляде,
в кофейной гуще и раскладе карт,
в стихах, пустых листах тетради,
надрывном стоне умолкающих гитар.

Любви ищу, а не ещё друзей
и просто так, попутчиков не надо.
Впрок настучавшись запертых дверей,
я не держу тех, кто не нужен рядом.

Наверно всё ж доверчивая дура,
что настрадавшись обжигаюсь вновь,
среди чужих ищу твою фигуру,
твой взгляд, знакомый стук шагов.

Ищу тебя в мерцании огней,
в кофейной гуще и раскладе карт,
в мельканьи долгих одиноких дней-
мой нежный странник, мой ночной кошмар.

11.03.2017