Бог послал

Александр Глушков 4
Бог послал стране Кирилла,
Патриарха ВсеЯ Руси,
Целомудрия мерило,
Отче наш иже еси

Свято следуя аскезе,
Подаёт он всем пример,
Ездит он на «Мерседесе»
И не терпит полумер

С неподдельным интересом
Божье слово он несёт,
В ногу он идёт с  прогрессом,
Жизнь роскошную  ведёт

Продавая сигареты,
Он потратил много сил,
Попирая  все запреты
Капитал свой сколотил

Расстояние всё ближе,
От Кремля  до Патриарха,
Кирилл властью не обижен,
Живя жизнью олигарха

Любит горные он лыжи,
Как и избранный гарант,
В Альпах воздухом он дышит,
Православный коммерсант

Многочисленные  виллы
Патриарху Бог послал,
И неведомо  Кириллу,
Что  народ так обнищал

Энергичен и  успешен
Главный батюшка страны,
И не ведает, что грешен -
Перед Богом все равны

Аскеза — это способность регулировать свое потребление