Миг прощания

Елена Борисова 8
… Не будет больше нежных слов,
Но не порвать стальных оков,
Что крепко приковали нас
Без «темных»сил, волшебных фраз.
Друг другу бросимся в объятья
И испытаем близость счастья.
Нам чувства трудно затуманить,
Себя от нежности избавить.
В глазах я слезы удержу
И много теплых слов скажу.
Лишь в этот миг и в этот час
В любви признаюсь в первый раз…
И то признанье – наважденье,
Увы, окажется последним.
И будет жаль расстаться нам,
Но встреча предстоит друзьям.
Я вновь представлю этот миг
И вдруг услышу сердца крик,
Но улыбнусь твоим глазам,
И новый день отмерю нам.
И это будет так легко.
На вид. В душе – не знаю что…
И все былое пополам
Я разделю на счастье нам.
А быть ли счастью? – не узнать.
Нам много не дано понять.
Но я хочу, чтоб счастлив был
И чувствами ко мне остыл…
И это будет так легко
Лишь на словах. В душе тайком
Сомненья истерзают нас
И скажут все печалью глаз.
Мы не поселим мести звон,
Пусть сердце бьется в унисон.
Прощальных слов спокойный тон.
Ночами – одинокий сон.
Любовь… опустошенный звук.
До встречи, милый, добрый друг…
Или прости-прощай навек,
Любимый мною человек...

(студенческие годы, посв. Подруге Ирине)