Кто придумал? Кто сказал?

Козлова Людмила
Кто придумал: по утрам
рано просыпаться?
Кто сказал, что надо нам
утром умываться?
Кто придумал, чтоб кровать
застилали люди,
если вечером опять
спать ложиться будем?
Кто придумал эту дверь
с острыми углами?
Кто сказал, чтоб мы портфель
собирали сами?
Кто придумал кашу есть,
потому что - надо?
Почему нельзя мне сесть
с нашей кошкой рядом?

Вот я вырасту большой,
стану президентом,
и указом отменю
эти все моменты!

Картинка из интернета: