Среди зимы

Дмитрий Ноябрьский
И не забыть тех встреч среди зимы,
На площадях столиц, чужих вокзалов.
Где люди исчезают средь толпы,
Забыв вдруг рассказать о чем-то главном.

И в памяти - первый в окна снег.
И запах от "Chanel" в твоей квартире.
И некий двух влюбленных силуэт,
Вписавшийся на комнатной картине.

И в памяти - обрывки книжных фраз
Средь городов, погрязших в них прохожих.
Взгляни, как много в мире нас -
Столь разных. При этом же - похожих.

И кто-то зажигает в ком-то свет.
Сплелись под фонарями чьи-то тени.
Что мы оставим средь замерзших рек,
Друг в друге или - в целом мире?..

И город - снова гулом проводов.
И мы чужи. Но - вот, мы снова вместе.
И мысли... Но нам не нужно слов.
И в тишине мы вновь не ищем песен.

А впереди так много новых зим.
И в датах встреч: когда-то. Где-то. С кем-то.
Что будет нам или тем двоим,
Дарящим друг другу снов сюжеты?..

11.03.2017