По ту сторону окна...

Интересно Кто
Года промчат вагонами смертей,
как всё живое, - мир имеет цикл.
Когда закончит ярость в сердце петь
на подоконнике воспрянет фикус,

А по ту сторону окна
народ печали песню воет
и только бог ему судья,
тот бог, чьё имя он не вспомнит.

Настала новая пора!
Лучи пульсаций перемены
за мир, цветы, договора,
последние разрушат стены!

Забудет имена злодеев
потешная толпа!
Слова забудут: голод, холод,
война...

И не пройдёт деньков с пол тыщи,
вот только встали новые цветы,
но снова люди рьяно ищут
войны...

Вот гулом криков спор завыл
и снова зреет старый путь
(газеты твиттер заменил
да, оболочку, но не суть)!

А ярость пополняет чашу
разрозненной толпой,
и вот пол мира наши- ваши,
идут друг друга бить с войной...

Толпа-то в глупости своей
как луч - конца ведь не имеет,
а светлых головой людей
дели на сто по меньшей мере...

Снаряд не знает слова нет,
прицел снаряду скажет путь!
Отравит мысли в голове
слепая ярость будто ртуть...

А по ту сторону окна
Солдат сжигает водкой горе
и только бог ему судья
...он, дочь, жена... Их, было трое...

Жизнь в разнообразии своём
имеет странный разнобой
Ну победили, строй сместив
Ну ведь поставили другой...

Года пройдут вагонами смертей,
как всё живое, - мир имеет цикл.
Когда закончит ярость в сердце петь
на подоконнике воспрянет по не многу фикус,

А по ту сторону окна
"картину" всех эпох грядущих,
Бог загружает на повтор
- в надежде сделать чуть по лучше...