Представим, что нет на Земле атмосферы...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Представим, что нет на Земле атмосферы:
Что мы просыпаемся утром однажды,
А воздух – как грязная мутная серость,
Не просто до крайних пределов изгажен,
А плотен, но… пуст. И гонять бесполезно
По лёгким токсичную дымную массу.
Ведь в том, что в трахеи сумело-пролезло,
Иссякли давно кислорода запасы.
И... лишь остаётся бежать к аппарату,
Где чистого воздуха свежий глоточек
Конечно же будет, но… только за плату.
И то если «Добрый Хозяин» захочет
(А если чего-то крамольное думал,
То там, соответственно, вводятся штрафы,
От «малость с дымком» до «улыбки угрюмой»,
Которая значит «Пошёл бы ты на фиг!»).
…Представили?!. Так вот однажды и будет
(А может быть даже и хуже гораздо,
Коль дальше планету уродовать люди
Продолжат «солянкой» промышленных газов)…