Преддверие

Ольга Новикова 2
Забудь обо всём — о боли, о боге, о бое.
Забудь о надежде — мобиле в дрожащих руках.
Как мелким дождём, забрызганы кровью обои.
Задавленный крик зажат гортанью в тисках.

Там где-то снаружи ветер качает ветви.
И струи дождя в стекло, как святой водой.
Но тот, кто когда-то тьму отделил от света,
тебя уже не разделит с твоей судьбой.

Забудь обо всём — о времени, ветре и вере.
Ты сделал свой шаг, обратно уже не свернёшь.
Начало всем рекам — твои отворённые вены.
Начало всем правдам — твоя обречённая ложь.

И в трубке сигнал разрывается тонким рыданьем.
Но слышат тебя темнота, тишина — пустота.
В последнем порыве беззвучно шепни: «до свиданья».
Но, впрочем, скорее всего, там и нет ни черта.