Не спеши

Алексей Ворог
А ты не спеши меня осуждать
Час молитвы не пробил ещё.
Есть ещё время: огонь слезой заливать
И время изменить в хорошо.
А ты не спеши меня хоронить
Гроб не соструган ещё мужиком.
Есть ещё время: свои грехи отслужить
Молитвой последней или острым словом.

А ты не спеши меня стеречь
Меня стерегут твои забор и стена.
И я буду открытою раною течь
Пока людская память будет жива.
А ты не спеши мною потеть
Ныне пот ещё не в цене.
Есть ещё время: не спеша захотеть
И только после, отмолиться в огне.

А ты не спеши меня докурить
В дыму солнце слишком кроваво.
Есть ещё время: чтобы просто пожить
Но оно мимолетно ,мимолетно как слава.
А ты не спеши вопросом заметить
Час прилива ещё не пришёл.
Есть ещё время: мне стаканом ответить
И время ,чтобы я до ручки дошёл.

Время есть - не спеши
Много надо успеть
Многое малым объять.
К спешке - надо созреть
И только потом за всё отвечать!

17.02.15