Элеонора

Андрей Ожиганов 2
"Я иногда тоскую по покою,
Деревне, сладким снам, простой любви.
Но не надейся, что пойду с тобою
В твой сладкий рай, не плачь и не зови.
Ты видишь ли клинок блестящей сабли?
Поверь мне, повидал он вражью кровь.
Взгляни, мой друг, подумай. Ведь едва ли
Сменю доспех стальной на платье вновь.
Из робкой девы стала я жестокой
Охотницей, ушедшей от людей,
И суждено быть вечно одинокой
Той, чьей судьбой стал грозный звон мечей.
Одна, среди лесов зеленой бездны
Брожу меж сосен, елей и дубов.
В краях иных ищи себе невесту,
Вводи её под свой родимый кров.
Семьей мне стали травы, птицы, звери,
А человек навеки стал врагом,
Мне ненавистны стены, крыши, двери,
Люблю я лунный свет и грозный гром.
Забудь меня, покинь мой лес скорее,
Тебе я как подруга говорю,
Сгустился сумрак, и желают звери
Вонзить клыки в людскую плоть твою.
Беги, мой милый, прочь из этой чащи,
Пока добра я для тебя хочу,
Сменю я скоро нежность на ненастье,
Взмахну клинком и словно демон зарычу.
Быстрей беги, уж Солнце закатилось,
И скоро встанет полная Луна,
Беги, мой друг"... Листва зашевелилась
Коснулся лунный свет её чела.
На утро лишь скелет лежал на той поляне,
Храня следы от множества зубов,
А дева скрылась в чаще непроглядной,
Где не услышать человечьих слов.