true friends

Алиби Хортон
Когда Вы говорите "друг",
Что вкладываете Вы в это?
Это отдушина/ досуг?
Вам ближе человека нету?

Меня молили лишь открыться,
Говорили, нет смысла бояться.
Я наращивала ресницы,
Чтобы сильной всем встречным казаться.

Я терпела температуры,
Я пыталась бороться с болью.
Я столкнулась с бессмертным Иудой,
Поосыпавшим душу мне солью.

Я Вам всё объясню, это мУка,
Что всегда было и будет,
Когда, названный Вами другом,
Оклевещет Вас и осудит.

Нет, я вовсе на всех не серчаю,
Не называю плохими,
Просто хочется от отчаяния
Обдолбаться тягательной химией.

Когда Вы открылись, поверив,
Спустя столько бед и предательств,
И решились без всяких преддверий
Быть другом "без обстоятельств".

Когда Вы за ним в горы, в пеплы,
Рвать себя ради его счастья,
Когда закрывали от ветра
И всяких других ненастий.

Когда Вам подарили надежду,
На то, что Вы не одиноки,
А потом растоптали небрежно
И обтерли её о пороги.

Когда хочется взвыть от обиды,
Пить вино, слушать грустные песни,
Когда проблеска света не видно,
И ломается весь смысл "вместе".

Когда сводит язык, а слов нету,
Когда беспросветные слезы,
Переплачьте! И к черту всё это!
Сковырните эту занозу!

Пускай это долго и больно,
Пускай это невыносимо,
Переплачьте и хватит, довольно!
Попытайтесь уйти красиво!

Чтобы не было всякой злости,
И хотя бы скрипя зубами
При встрече давнишнего гостя,
Сохранить хоть "Привет" между вами.