Но от меня ушла она к поэту

Геннадий Малинский
Но от меня ушла она к поэту

Я жил вдвоем с душой от лета к лету.
Делил с ней смех и слезы пополам,
Но от меня ушла она к поэту
И стала жить, бессовестная, там,

А я ее берег от огорчений,
Одел ее в бесчувственный жилет,
Чтоб зов от всяких трепетных влечений
Свести на окончательное: « Нет».

Они закрылись где-то у затылка.
Наглеют и сидят в моем мозгу.
Да так, что кроме: «Пища есть и вилка»
Я видеть стал цветы на берегу,

Закат и черноту ночного неба,
Деревьев шум и щебетанье птиц.
Мне мало стало зрелища и хлеба
И хочется красот мне без границ.