Роза

Аника-Энн
Ах если только роза знала,
Что аромат её пройдёт,
Что жизни ей осталось мало.
Кто срезал, тот же и убьёт.

Поставив в вазу на окошко
Любуясь розы красотой,
Не понимает, что немножко
Осталось ей, а он живой.

Подходит, трогает, целует,
Вдыхает сладкий аромат.
Но этим же её и губит,
Так было много лет подряд.

Не думает о том, что роза
Могла прожить свой полный век.
Спасал её он от мороза,
Какой наивный человек.

Завяла роза, боль утраты
В нем пару дней ещё живёт.
Но пустоты не терпят вазы,
Уже другую розу ждёт.

Она на воле подрастает,
Бутон её ещё цветет.
Да только вот пока не знает,
Что тот кто срежет, тот убьет...