О себе

Неткасова Ирина Анатольевна
Из стороны на сторону летая,
Дыша дыханием бегущих горных рек,
Ищу. Чего? - Пока сама не знаю.
В горах, полях, лесах я - человек.

Но, выбираясь из столетней пыли,
И удивляясь всем, кого б ни встретил
Любой из нас в простой кирпичной были,
Я - ветер...

Моих просторов ты объять не в силах.
Но, если вижу я в глазах твоих на взлёте стаю,
Я - снег. Ты можешь даже не заметить...
Касаясь взглядом век и рук твоих, я таю...

Я - лес, загадок, страшных тайн полный,
Хранитель сказок и источник книг.
А если хочешь ты воды, - то я - прозрачный,
Ещё никем не найденный родник.