Плачь, рыдай, пиши!

Елена Борисова 8
Зачем льешь слезы? Не тебе ли знать:
Они – соленый град,  звенят неслышно.
Жизнь – бурная река – не повернется вспять,
И взять нельзя того,  чего не вышло.

Не плачь, прости себя и все стерпи.
Ты научись счастливой быть однажды.
И сожаленья о былом порви –
Сумей убить в себе немую жажду.

Возьми всю боль и вырви из груди!
Увидишь, как она тебя покинет.
Пусть не сейчас и не совсем, но жди –
Былое поглотив, она остынет,

Уйдет, щемящая, и унесет с собой
Все то,  что в твоей жизни не сбылось.
Дождем, а не слезой,себя умой,
Ту, прежнюю себя,внутри насквозь..

Пойми: иллюзии глупы до безрассудства,
Бессмысленны переживанья и мечты.
Жить лишь моментом прошлого – безумство.
Не сводятся вчерашние мосты.

И с головы до пят опешив от удара,
Пади к своим ногам и голову склони
Пред Богом и собой… гори пожаром,
И все же плачь,достойно боль прими!

Не можешь позабыть – рыдай в свою подушку,
Коль чувствам не остыть за этот долгий срок.
Ты – настоящая и не была игрушкой.
Грех за желанье плоти– то не твой порок.

Как только стихнет гул и ляжет ночь на плечи,
В отчаянии своем рискуешь утонуть.
И время эту боль пока еще не лечит,
Бессонницей тебя пытаясь обмануть.

Ты лишена того, в ком видишь свое счастье,
И потому так одинока,хоть и не одна,
Устала от тоски и рвешь себя на части,
А ведь счастливой быть,любимой быть должна!

Открой свою тетрадь – бумага не обманет,
Рисуй на ней себя,пиши свои мечты.
И пусть жестокий мир все о тебе узнает.
Иначе жить, как все,уже не сможешь ты.