Рабыня

Елена Борисова 8
Я превратила в рабство свою жизнь.
Игрушкой стала в обществе глухих.
Внутри меня – пожар, а мне: «остынь»,
Хочу с дистанции сойти, а все: «беги!».

Ценней свободы воли в мире нет.
Я чувствую себя Марионеткой,
Ведь кто-то движет мной уж много лет,
Хотя и не заманивал конфеткой.

Я Богу помолюсь, ведь я Его раба,
Но не рабыня им – заплутавшим и грешным,
Таким же, как и я, хоть с виду и успешным,
Не ведая зачем идущим вникуда…

Ты подскажи мне путь, не дай с него сойти,
Не дай грешить сознательно, осведомленно.
Позволь мне жить по совести, покой в душе найти,
Летать, мечтать, любить и жить непринужденно!