В дымке розовой...

Александр Солодов 3
В дымке розовой под солнцем
небо спряталось высоко.
В поднебесном иду донце
пьяный от земного сока!

Отлежав лучи за тучей,
солнце красным мажет глянец.
Ветер вой собачий глушит,
пыль дорог бросая в танец!

Заметает след за мною
время в плясе с жизнью вьюжной.
Ветер словом крепким крою,
путь прокладывая кружный!