Грустно выглядишь

Осколки Атакамита
Я не могу позвать тебя -
Мой язык уже прогнил,
Мои губы намертво склеены.
Зато теперь я никогда не смогу
Сказать тебе что-то обидное.
Ты уже привыкла что я
В магазине стучу по ценнику — дорого,
Щелкаю — дешево;
Как показывать нет, не надо и я.
Иногда,
Будто по старой памяти,
Я мычу тебе, думаю, что отчетливо -
Ты не понимаешь.
Мы лежим, как и раньше, молча,
Но теперь вместо привычных мыслей что завтра бы сделать на ужин
У меня в голове кричит
Моя любимая моя милая моя хорошая
Я люблю тебя я люблю тебя я люблю
Я хочу еще хоть раз сказать что ты красивая,
Что я люблю твои плечи, что раз это ты, то ладно, давай уж сходим,
Давай заведем кота, так и быть,
Я люблю тебя, милая,
Но мне приходится молчать.
Ты смотришь на меня и говоришь:
«Что-то ты сегодня грустно выглядишь».