Малыш

Майя Толкачева
Ребёнок с озорной мордашкой -
Лихая шапка набекрень.
Он, правда, - славный, он - милашка,
Встречает новый яркий день!

Обворожительна улыбка
И глазки-пуговки горят.
Ах, как смешна его попытка,
Вдруг сделать самый первый шаг.

Он тянет пухлые ручонки
ко всем... - доверчивый малыш.
А смехом, сообщает звонким,
Он - жизнерадостный крепыш!

Вот мама... счастье излучает,
Вот рады бабушка и дед.
Малыш пока не понимает -
Его родней на свете нет!

Малыш пока ещё не знает,
Что продолжает славный род...
Устал, притих, вздохнул, зевает
И... засыпает без забот.