Сказать, любя

Галина Чехута
Неправда формами блистает  –
Неточность,  заблужденье, ложь.
Но правда лишь одна бывает,
Порой она бросает в дрожь!

Не каждый мужество имеет
Сказать правдивые слова!
Трусливый ложь в умах посеет,
А  дальше – не расти трава!

Ему неважно, что по свету
Пойдет недобрая молва,
Передавая эстафету,
Считая, что она права…

Судьба моя, пошли мне друга,
Чтоб он, душою не кривя,
Сказать мог правду без испуга,
Но все ж сказать ее, любя!