Валентность сегодня неправильная

Николай Шинов
Валентность сегодня у меня неправильная,
валентность, прямо сказать, паскудная.
А откуда ей быть нормальной,
когда полярность выдалась трудная,
когда  душе моей кайнозойской
не хватает эмоций и силы,
а занудства такие беспочвенные,
не свойственны мне
и не милы.