Некто

Эмилия Нечаева 2
Некто утром шёл по нашей мостовой,
По центральной, самой главной, городской, 
Улыбался людям, птицам и домам
И на дудочке играл пам-пара-пам.
Этот Некто, несомненно, был чудак: 
Ярко-красный шарф на шее, синий фрак,
И такой же синий цвет его штиблет,
Ветер дует, а на Некте шапки нет! 

Он  легко снимал сосулек гребешки,
Иней стряхивал в дырявые мешки
И жонглировал снежками на ходу,
Не стесняясь никого, скользил по льду!
Он подпрыгивал, кружился, танцевал,
А мальчишка сзади Некту подражал.

Разливалось  озорное  пам-парам
По окрестным переулкам и дворам.
И высовывались люди из ворот:
Кто ж такой у нас по городу идёт?
Развевался на ветру шарф, словно флаг,
И сверкал на солнце ярко синий фрак.
А на льду, где оставлял  чудак следы,
В тот же час там - лужи, полные воды!

Он подмигивал, всех смело обнимал
И лучи пучками щедро раздавал.
Всем  тот  Некто улыбался во весь рот,
Заражал улыбкой, бодростью народ,
И на улицах – движенье, смех, азарт…
Этим Нектом был пришедший в город Март!