Не вдова и не жена

Надежда Рязанцеваа
За столичными забавами
Уезжаешь милый Стас,
Там с девчонками кудрявыми,
Будешь слушать рок и джаз.

На прощанье машешь веточкой,
И киваешь головой.
Приросла к тебе я клеточкой
Мой любимый, мой родной.

Оставляешь мне инструкцию,
Говоришь, вернусь весной,
Но душа, как в революцию
Выстрел чувствует спиной.

И такое настроение,
Что не охнуть, не вздохнуть.
Уезжаешь в воскресение.
Как еще тебя вернуть?

Ну, постой, постой хоть чуточку,
Поцелуй меня сейчас.
Для тебя одни лишь шуточки,
Обещай звонить мне, Стас.

Горько плачу за конюшнею.
(Не вдова и не жена).
Я с тобой была послушною,
Ты уехал. Я одна.
       1.03.08.