Обыкновенный день

Надежда Рязанцеваа
Сода. Мыло. Стирка. Дом.      
Снова утренний погром.
Новый день и мой дебют,       
Среди ложек, вилок, блюд.      

Телефон. Звонок. Процесс.
Неподдельный интерес.
Анекдоты про вокзал…
Муж. Удар. Синяк. Скандал.

Небо. Солнца  акварель.
Духота, базарный день.
Вещи. Булка. Лимонад.
Магазин, потом детсад.

Дом. Улыбка. Детский взгляд
Поиграть со мной хотят.
Вечер на двое разбит:
Дети сыты, муж мой спит.

А игрушки на окне,
И посуда на столе....
Исчерпала я лимит
Руки, ноги – все болит.

Слава Богу, день остыл.
В час ночной ложусь без сил.
Завтра я собой займусь,
Если в график уложусь.
            20.06.08.