Жить в своей строке

Анатолий Черевишник
Время, время – не течёшь, а истекаешь.
От того я реже весел, чем угрюм.
Сердце молодо, а ты мне примеряешь
Этот странный маскарадочный костюм.

Зеркала – твои лакеи – утомляют.
Глядя в них, всё больше мается душа.
Стрелки Времени свою работу знают,
Режут тело, словно бритва – неспеша.

Монотонно, методично, беспощадно –
Между телом и душою шире ров.
Время движется бесстрастно, безоглядно,
И с ухмылкой скоро скажет: - Будь здоров!

Очень жалкой получилась укоризна,
Будто моськин лай чудовищу вослед.
Время! Слышишь ты? Стишок этот – не тризна,
А во Времени МОЁМ боренья след.

Признавая твою власть и твою силу,
Мой ответ на вызов твой один – борьба.
И пусть Смерть в конце копает мне могилу,
Но в МОИХ руках лежит МОЯ судьба.

Ну а еже ли вот так, то будет битва –
До патрона, до последнего в рожке.
А к Всевышнему одна моя молитва:
- Дай мне силы дальше жить в моей строке.

26 февраля 2017
Port Jefferson