Верить

Алиби Хортон
Я смотрю на бескрайнее небо,
На его вольный нрав и богатство.
Его тайны и силы знать мне бы
И узнать, есть ли там Бога Царство.
 
Есть ли тот, что спасает от вьюги,
Что со мною все дни и все ночи,
Тот, кто слышит меня, мои мУки,
Видит нас сквозь незримые очи.

Есть ли тот, кто дыханием безмолвным
Защитит и заставит поверить,
Кого в горе и в радости помним,
Чьей души невозможно измерить.

Кто прокладывает маршруты,
Через логово зла и корысти,
Кто швыряет меня прямо в путы,
Чтобы я научилась жизни.

Кто взвалил мне на плечи ту ношу,
Не поднять что плечам моим хрупким,
И от груза её слышал: "Боже!
Так не может быть, дай мне уступков!"

Кто в свой адрес слышал проклятия,
Слышал то, что в него я не верю,
Но всегда возвращал в объятия,
При дальнейших мольбах о прощении.

Тот, кто все слова слышал, молитвы,
Видел все, без остатка, слёзы.
Только он знает все мои битвы
И с собою, и с миром морозным. 

Кто могучей рукою прогонит
Все невзгоды и прочую нечесть,
Кто в обиде со мною обронит
Пару слёз, но не будет замечен.

Кто вселяет надежду на завтра,
Кто всегда заставляет бороться.
И он тот, кто не требует авторств
За зажигание по утрам солнца.

Он живёт в моём девичьем сердце,
Помогая стерпеть все напасти,
Он толкает на выбор той дверцы,
Открывающейся лишь в счастье.

И я знаю, он смотрит снаружи,
Помогая терпеть нам удары.
Согревающим взглядом на души,
Вынимая из нашей сансары.

Я могу разрывать свои связки,
Крича всем, что я неразгромлённа,
Но лишь ты, Господь, дал мне красок,
Чтоб раскрасить весь мир затемнённый.

Я стою и смотрю на небо,
Думая, есть ли там Царство Отче,
Я всё всматриваюсь смиренно,
Коротая за этим "час от часу".

Я стою. Только я и небо.
Размышляю, как лучше проверить.
Хотя пусть буду верить слепо.
Хотя пусть буду просто. Верить.