Вот и ночь уж пролетела...

Александр Ткач 4
Вот и ночь уж пролетела.
Небо выбилось из сил.
Потому, что-то и дело,
До утра дождь моросил.

Мокрою шумел листвою,
И в окошки он стучал.
Слушал дождик и не скрою,
Что тоскливо я скучал.

Представлял я как дождинки,
Бьются больно об стекло.
Словно скорбные слезинки,
Истекают на лицо.

Слушал ветра завыванье,
Нарушал он мой покой…
Будто ведьмы на свиданье,
Собрались все за рекой.

Ночь ушла, и, слава Богу!-
Солнца светлый, теплый луч,
Пробивает путь-дорогу,
Среди темных, грозных туч…