и снова... осень

Борис Кравченко 2
А солнца луч почти не греет,
Из желтых листьев на земле покров.
И небо чаще все теперь бледнеет...
А в нем протяжный птичий зов!

Настал момент для смены декораций,
Иной пейзаж природа обрела,
Какой простор,какая грация!
К нам осень милая пришла.

Ведь осень мне-как время года,
Близка прозрачной тишиной,
Своей загадкой, непогодой,
Красой небесной и земной!

Такой чарующий орнамент ,
Подвластен силе волевой.
Переложил художник на пергамент,
Своей не дрогнувшей и сильною рукой.