Погремок

Ольга Якухина
Растенье-совсем не игрушка.
Он маленький стройный цветок.
Являя собой погремушку,
Растёт на лугах погремок.

"Коробочки" в виде квадратов,
Заложено семя в плоды,
Его было много когда-то,
А нынче-его не пуды!

Качнёшь стебелёчек тихонько,
И семечки в зелени трав
Посыпались вниз,но не звонко,
Жизнь новым растениям дав.

Сорвёшь стебелёк сухостоя,
А семечки там, в погремке.
Упав,прорастут без застоя,
В плоде им не быть на замке.