Потому, что изгой...

Александр Ткач 4
Кто больнее ударит, кто сильнее прижмёт,
Или выпустит кровь мою даже,
А быть может, поступит наоборот,
Лестью купит, что ещё гаже.

Затуманит рассудок елейною лжой,
«Дифирамбов» насыплет мне гору,
И закроет мне взор сладкою паранджой,
Что пойти утопиться бы впору.

Не могу я богато и счастливо жить,
В этой бедности среди убогих.
Не могу наслаждаться, смеяться, любить,
И не видеть рыдающих многих.

Потому и изгой, что в толпе сытых рож,
Среди нравственно-падших созданий,
Я душою и сердцем на них не похож… -
И страдаю от непониманий.