Ветер над станицей

Андрей Викторович Кузнецов
Ветер дул над маленькой станицей.
И всю ночь кричали петухи.
И чего нам с трёх часов не спится,
будто Бог прощает нам грехи?
И чего мы в третий раз контрольно
поднимаем тост за упокой?
А наверно потому, что больно
жить на белом свете нам с тобой.
А наверно, ветер потому что
форточку о раму громко бьёт,
потому теперь не равнодушно
каждый свой бокал до дна допьёт.
И пускай в разгаре непогода.
Дует ветер в маленькой станице.
В нашей хате горсточка народа,
но им тоже в эту ночь не спится.
Все подняли тост на "стремянную",
расходиться в пору до утра,
в тёмную, холодную, лихую
в эту ночь, где бесятся ветра.
Пусть нас непогода не пугает.
Да по крышам барабанят черти.
Каждый православный точно знает-
он и так всю жизнь шагает к смерти.
Ветер дул над маленькой станицей.
И всю ночь кричали петухи.
И чего нам с трёх часов не спится,
будто Бог прощает нам грехи?