Музе

Татьяна Игнатова 5
Осени вдохновеньем сполна этим летом!
И до слякотной осени в нём продержи.
Дорога наша связь - мне послужит заветом
Две строки при отсутствии собственной лжи.
Пусть дорога туманна, петляет, как строки,
От ухабов неровностей пыли клубы.
Одолею я всё, если ждёшь на пороге
Нашей  общей с тобою читальни-избы.
Говоришь мне: «Нашей украшений побольше,
Пару строчек изящней, бери – вот, канва.
И готова ночная сорочка чуть позже.
Я одену и в рифму затихнут слова».
Многолюдные шумные клубы поэтов.
Пригубляют, как виски, стихирный нектар.
Серебрятся виски от залётного ветра.
Это ты, муза, шлёшь восхитительный дар!

Омографы:
дорОга-дорогА,
осенИ-Осени,
строкИ-стрОки,
клубЫ-клУбы,
нашЕй-нАшей,
вИски-вискИ.

Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/03/09/9970