Ожидание весны

Наталья Шевченко 4
Затянут небосвод туманной пеленой,
И ветра вой мы слышим заунывный…
Но на проталинке подснежники весной
Столпились, в ожиданье позитивном.

Еще природа хмурится пока,
Порою мелкий дождик слезы точит,
Но ранним утром солнце в облаках
Природы пробуждение пророчит.

Вот-вот уже проснется звон ручья,
Услышим скоро иволги мы пенье,
За ними трели будут соловья,
Заждались мы природы пробужденья!