Нарисуй мне, пожалуйста, море

Любовь Иванова 2
Н-а холсте кроме трав и весенних цветов,
А-брикосово-нежного мая,
Р-азукрась, пейзажист, мне набросок из снов
И- чтоб гладь аж до водного края.
С-олнца луч, как кораблик, плывет по волнам
У-баюкан и приспаный  бризом.
Й- доверив себя всем прибрежным ветрам

М-не на тело спустился капризом.
Н-а холсте ли... иль в жизни, не важно теперь,
Е-сли радует душу и очи.

П-отихоньку волна, словно ласковый зверь,
О-бнимает и пеной щекочет...
Ж-алит ноги, оставив пузырчатый след,
А- вот что, разглядеть бы поближе.
Л-ипнет ломтик прозрачный, похож на желе
У-скользая из рук с пенной жижей.
Й- приятно, легко от соленой воды,
С-ловно силы прибавилось в теле.
Т-ы, художник, пиши... Вон у кромки следы,
А ведь не было их здесь доселе.

М-не приснилась лазурь и туман над волной
О-кеан, схож с пейзажами рая.
Разукрась, пейзажист, тонкой кистью прибой,
Е-сли я это видеть мечтаю.