Мужчины с полными карманами власти

Зиновьева Зоя
Мужчины с полными карманами власти...
Ты скажешь, власть не в деньгах? Не смеши!
Картина писана для общества маслом:
Раз ты красива, грех не грешить!

Как с лёгкостью преодолеть соблазны,
С пути вдруг истинного не свернув?
Не обольститься вкусом жизни праздной,
Заплыть в круговорот, не потонув?

И можно ли остаться непорочной,
Когда порок кругом, куда не глянь,
Одно могу сказать, что знаю точно -
Легко переступить порока грань.

(с) Зиновьева, 2015