Давай расстанемся друзьями

Агата Классен
Давай расстанемся друзьями,
И как бы ни было потом,
Я буду верить, между нами
Есть связь священная. Никто
Разъединить ее не сможет,
Пусть уезжаю я теперь,
Но этой теплоты дороже
Я не найду нигде, поверь.
Давай расстанемся друзьями,
Мой сонный город волшебства.
Пусть остаются между нами
Моих печалей острова.
Ты засыпаешь слишком рано,
А я опять совсем не сплю,
Но даже тут, в сетях обмана,
Тебя по-прежнему люблю,
Хоть говорю, что опостылел
Мне твой убогий тихий вид,
Я все еще считаю милым
Твое отсутствие коррид.
Но мне в тебе до жути тесно,
Я не вмещаюсь в рамки снов,
Тебе и так, ведь, все известно,
Моя размытая любовь.
Давай расстанемся друзьями?
Я обещаю приезжать,
И эту нить, что между нами
Никто не сможет разорвать…