С этой войны я уже не вернусь

Дарья Сакулина
С этой войны я уже не вернусь.
Прожито много,понято мало.
В небе застыл ослепительный гусь,
Лапами темное сбив покрывало.

Имя забудут и даты сотрут
В стареньких базах зеленой планеты.
Лишь отпечатки подошвы и грунт
С втоптанной крепко в него сигаретой

В памяти чьей-то останутся.Но
Сколько бы имя мое не топтали,
Лоб бороздил не венец,но венок.
(Стражники тоже,наверно,устали).

С этой войны никому не уйти.
(Гусь на рассвете кажется спящим).
Стрелки бегут и уже без пяти
Полночь.На встречу пора с настоящим.

Созвездие (изначально называлось "Лисичка и Гусь"), было введено польским астрономом Яном Гевелием в 17 веке.