Обеденно-съедобное

Егор Чистяков
Задёрганы нервы до тика
и краска уходит с лица.
Спасёт меня лишь треугольник,
которому имя самса.

Из печки, что только остыла,
всего за полсотни рублей,
Мне выдадут мяса кусочек,
а сверху ещё овощей.

Прекрасен конверт треугольный,
посыпанный сыром обед.
Милее его только ужин,
которого в офисе нет.

Он ждёт меня дома под вечер,
горяч от любви милых рук.
Ему я стихи посвящаю,
ему. А самса — просто друг.

Декабрь 2013