Не ждал подарков от судьбы

Анри Владова
Не ждал подарков от судьбы,
И не просил похвал.
Пред временем мы так слабы -
Отчетливо я это понимал.

Я жил так скучно и однообразно,
Что потерял о жизни свой рассказ.
Судьбу я слушал безотказно,
И понимал осколки фраз

Но нет, я больше так не буду
Я буду жить так, как хочу
Все эти годы - я забуду,
И жить я заново начну.