Еще одна священная война

Борис Испандер
Вставай, Страна огромная,
На смертный бой, Страна!
Задача ведь не скромная
Подняться с бодуна?

Встань на ноги Родины
Дистанция не пройдена!
С похмелья государственный
Глаз открой. Пройдет…

Беги бегом на кухню,
Бой еще идет!
Греби гербом, не рухнем!
Если повезет...

Сделай вид, что занятой
Просвистеть заставь с плитой
В дуэте чайник
Гимн страны! Ведь ТЫ начальник!

Каждый носик в этой кухне
Будет переломлен!
Чтобы знал, как надо стукни,
Добрым словом вспомнил!

Воюй со всем и каждым,
Посуду бей любя,
В нос оскалам вражьим!
Не разбей себя…

Вставай, страна огромная!
Вставай, на смертный бой
Задача ведь не скромная…
Воевать с собой?