Ну хочешь, другом буду я

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2016/02/05/5188
                "Дефицит" Леонида Попова

                Был раньше всюду дефицит —
                Ни чая доброго, ни алкоголя,
                Зато отменный аппетит
                И собеседников прям море.
                Сейчас шампанское, «Ахмад»,
                Компоты, джемы, мандарины,
                Есть бурый сахар, рафинад,
                Полны товаров магазины.
                А дефицит, увы, друзей.
                Таких, чтоб рядом, у камина…
                Бесед сердечных, без затей.
                Без них и жизнь, как будто мимо…


Ну хочешь, другом буду я.
Но только не взыщи:
Пакет еды, что по края,
Возьму на тыщи три,
Притом с добавкой: там, винцо,
Шампусик да вискарь...
Встречать ты выйдешь на крыльцо,
И смоем всю печаль.
Потом проговорим с тобой
О женском до утра,
Пока бутылку не допьём,
Не скажем, что "пора".
И души наши, как река,
В один сольются путь.
Ну что, Ленок, мне ждать звонка?
Ты ж... номер не забудь!