Черты времени

Елена Мол
Черты  времени
                ***
Холодный свет свой Разум грубо шлёт,
Душа покоем редко нас ласкает,
А время тянет груз всех дум вперёд,
Где ,угасая, век в тумане тает.

                ***
Мерило знаний, эка суета,
Кому, скажите, это стало нужно,
Значительней, значИмей простота,
И Разум тот, что лишним не загружен.

                ***
Машины разум ставим мы в угоду
Своим желаниям легко на свете жить,
Машина не попросит есть и пить,
И не пеняет утром на погоду.

Но может статься, что ища раба,
Становимся её рабом мы сами,
Теряя навык в обретении тут знаний,
И вот машина  - царь, мы ж – голытьба.