Мама - это святая женщина...

Бажта
* Родители, это как молитва "ОТЧЕ НАШ"...

Женщина - мать, скрупулёзна, ранима...
В сердце щедра, а душа, просто сила.
Вынесет всё и сполна и детей воспитает,
Недурно она, а если обидят?

Опять же ранимость, но, всё растолкует...
Будто, невинность - это же мама?
Только, мать от природы, может быть -
Мамой, славной, игривой, заботливой, самой.

Плачет душа, когда больно ребёнку.
Плачут глаза, когда горе «в избёнке».
Женщина – мать, трепет в сердце, забота.
Сказка в руках, у кроватки, с ребёнком.

Нам, ведь мамы, советы давали и за 
провинность, конечно, ругали, скажут,
заставят и в «угол» поставят.
В детстве, без этого места, им сложно.

На маму сердиться, никак, невозможно.
Без мамы, мы просто...«сиротами», можем.
Мамы, за наши  проступки, страдали....
И часто «печалью» глаза закрывали.

Как жаль, нам бывало и стыдно, порой.
Что мы огрызались и шли, напролом.
Но, мамы терпели, смирились с детьми.
Сердились, прощали, с любовью они.

О нас тосковали и нас, всегда ждали
Подарки дарили, улыбки и счастье.
Как мы обожали, их встречи, их ласки.
Сейчас, словно в "омут"...

Ушло наше счастье, родителей нет...
Только слёзы, "ненастье", а в душах, 
осталось, лишь, только "пристрастие".
Листая альбомы, мы  их вспоминаем...

* Приходит то время, мы их поминаем.